Хорошо мечтать о тёплом лете

Александр Широких
            Оптимистическое

Хорошо, что лето наступило.
Плохо, что холодное оно.
Не работать летом – очень мило,
Но ещё милее пить вино.

В отпуске с молоденькой девчонкой,
Где-нибудь на Южном берегу.
Жареным закусывать цыплёнком
Или нежным мясом кенгуру.

А потом купаться в океане
И девчонку в губы целовать,
И не думать о квартальном плане,
И о том, что скоро умирать.

Хорошо, что лето наступило.
Плохо, что холодное оно.
Врач не разрешил мне даже пиво.
Ну, а я напьюсь, блин, всё равно.
                2.06.2017