Взглядом встретился с той...

Владимир Коняев
Мне навстречу в метро эскалатор бежал.
Плыли люди наверх, плыл я вниз не спеша.
Как от тока, внезапно, встрепенулась душа,
взглядом встретился с той -
рядом с кем не дышал;
и до дома кого до утра провожал,
и казалось,что к сердцу навеки прижал.
Неужели тогда, чувством не дорожа,
руку ей целовал, но не крепко держал...

А над временем, будто - она госпожа:
чуть заносчива так же, но так же свежа
и в глазах у неё был всё тот же пожар...
Словно, юности, братцы, я руку пожал.