Баркасы, шлюпки на причале

Серж Одесский
И всё время слова в голове: - Капитан, капитан улыбнитесь..!

***

Баркасы, шлюпки на причале, их незавидная судьба
Им не ходить по Чорну морю, давно рассохлася доска...

Их капитан уже не ходит, стар - вспоминая со слезой,
Как юнгой бороздил просторы, как смело вёл свой катер в бой...

Прикован, лёжа на диване, штурвал напротив - на стене,
Он вспоминает про Майями, любовь свою как в сладком сне...

А в небе чайки присно плачут, баклан ныряющий до дна,
И альбатросы наблюдают за всеми сверху аж с утра...

На дне в заливе ржавость пушек, остов османских кораблей
Течению придали вкуса и страсть Одессе славных дней...


***

Сейчас в Пальмире всё спокойно, все эволюции прошли,
здесь всякъ говорыть на привольном – японкитайскомшуберши,
индус с вьетнамцами соседи, ендеец флейтою гаразд,
еврей и русская миледи, французский говор, фенин глас...

Но капитаны в уважухе, ведь только им благодаря
узнали в Мире про Одессу, про мирный люд и бизнес для...
 

01-02.06.2017