Родительский дом

Людмила Бердыгужина
"... дом - не место в пространстве,
а место в сердце. В этом непростом мире
всё тленно, за исключением того, что
находится у тебя в сердце и в разуме."
            Дин Рид Кунц ("Эшли Белл")

На месте. Сердца - утешением
и что бы жизнь не принесла,
в ней остаётся - отражением
то, что всегда спасёт от зла,
что сохранит души - доверие
в приют - из света и добра,
где широко открыты двери:
сегодня, завтра - из вчера.

Дом... Теплота и понимание,
любовь, забота, радость, смех.
Опора. Вера - в силу знаний,
в искоренение - помех.
Дом - оберег в пути скитаний,
сомнений, слабости, тревог.
В период шаткий - испытаний,
он - мой наставник и пророк.

На месте, сердца - утешением
и разум сохраняет суть:
тех, в ком бездонны сбережения
на весь мой, не короткий, путь.


г. Актау, 2 июня 2017г