Счастье детства

Людмила Сильдам
Заберусь на веточку повыше
И повисну между небом и землёй,
Голоса слышны всё тише...тише...
Я осталась между летом и весной.

Солнца луч запрыгал словно зайчик,
И забрался птичке под крыло -
Где та вишня, где тот милый мальчик?
Счастье детства навсегда ушло...ушло...

Там плетень с кудрями из гороха
И рассыпанное курицам пшено,
И овраг с кустом чертополоха
Где-то в памяти, и старое крыльцо.

У холма речушка без названья,
В камышах лягушек хор поёт,
А по небу звёздное гулянье
Где созвездья водят хоровод.

Вот и вечер. Тяжесть ветку клонит,
Обдувает вишню ветерком.
Дождь стучит по листикам на кроне,
А слезинка катится молчком.


Картина Нино Чакветадзе