Бутон

Константин Гасников
Мир сдурел. Невозможно к нему повернуться щекой.
Я могу - и пока что несу свои ноши легко,
Точно зная, что завтра следы запорошит песком.
Настоящее - далеко.

Ты со мной, но смеешься в ответ на простые слова,
Ты, конечно, права, мы с тобою знакомы едва,
Мы с тобою несемся сквозь мир, нас обходит молва,
Нас бессмысленно звать.

Жизнь кипит, и стучится в экран, и течет на листы,
Свету тесно в твоем кулаке, и ладошка пуста.
Ты бутон, ты пока набираешься силы цвести,
И не в силах ты - перестать.