Самовлюблённому эгоисту

Марта Николаева
Мне было так легко в тебя влюбиться,
Ты солнечно красив, как Аполлон.
Пытался у судьбы любви добиться,
Но много лет уже в себя влюблён.

И выбираешь лучших из принцессок,
Чтобы была на нужной высоте.
Меняешь часто, но они довесок
К твоей непостижимой красоте.

Любовь нам помогает жить на свете,
Взаимность в отношеньях не пустяк.
Пускай всё есть: семья и даже дети,
По жизни гонишь гулкий порожняк.

Марта Николаева       02.06.2017.