Жизнь - река перемен

Яков Баст
Постоянного нет… Жизнь – река перемен.
Смысл постичь – это дело пустое.
Разрушается всё… Гордый пал Карфаген,
Пеплом вечность отметила Трою…
Разметала судьба, как прибрежный туман
Закадычных друзей и знакомых.
Наши бывшие женщины бродят по снам.
Недоступные…Словно мадонны…
Злая память – обитель ненужных цитат,
Неприступное кладбище хлама…
Но ничто не вернёт мне ушедших  ребят.
Болью ноет открытая рана…
Я налью до краёв свой гранёный стакан.
Выпью молча. Без тостов и звуков…
Мысли горькие множат ночной балаган
И  бессонница – подлая сука…
Постоянного нет… Счёт потерь предъявлю
Бухгалтерии ада и рая.
Не хочу только совесть "менять по рублю"…
Пусть кусает и рвёт как пиранья…
За окном тополя. Белый падает пух…
Летний снег заметает дороги.
Не гони, время, в спину, беря на испуг.
Мне сверять рановато итоги.
Отыщу я тропинку в невидимый Храм
Там разденусь пред Богом душою…
Жизнь – река перемен – ты неси по волнам
И порогам… К последнему морю…