***

Пелагея Михайловна
Я не хочу заправлять постель.
По утрам это не то, что сложно,
Но практически невозможно
Переместить своё тело в метель.

Я не хочу надевать рубашку,
Пряча тело от ветров зимы.
Пусть не видеть мне снова весны,
Хоть не тратить время на глажку.

Я не хочу писать стихи,
Загонять под обыденность рифму.
Ты найдёшь себе новую нимфу
И забудешь про наши грехи.