Опять беснуется природа...

Тамара Гриценко
Опять беснуется природа,
Грозя ненастьем, как на грех.
Мир удивляет год от года:
Зимой дожди, весною - снег....

И нежный цвет черемух белых
В день майский радость не несет,
Когда все небо в тучах серых,
А ветер, чудищем, ревет.

Ну,сколько ж ей терпеть, родимой...
То тут, то там войны оскал.
Чума вражды неугасимой
На континентах правит бал.

Загрязнены моря и реки,
От рук людских горят леса.
И кое - где уже навеки
Умолкли птичьи голоса.

Природа боль дождем смывает,
Цунами, смерч... - ее протест.
От ран болезненных страдает,
Но тянет "руки" - дружбы жест.

Наш путь земной непредсказуем,
Нелегок двадцать первый век.
Так будь же ты благоразумен,
Дружи с природой, человек!

02.06.2017