Поймём ли мы?

Татьяна Гостюхина
Уж не пленяет пряный дух черёмух,
Но так пугают дерзкие ветра.
Все чувствуют в природе явный промах:
Теплу быть перед Троицей пора.

Наверное, не свыше что-то сбилось,
А в наших душах пропасть чёрных дыр
Всё чаще навлекает злую силу.
Как образумить страстный, дикий мир?

Тайфуны, наводненья, ураганы –
На пир во время бешеной чумы.
Но, наскоро зализывая раны,
Поймём ли мы?!..
                2.06.2017.


Фото автора.