Выглянуло солнышко

Надежда Веденяпина
Вдохновила Людмила Осипова 4:
http://www.stihi.ru/2017/06/01/8884

Что же дождик льёт и льёт?
Когда лето к нам придёт?
Света ждать его устала
И навстречу побежала,
Под дождём, что было сил,
Яркий зонтик прихватив.

Ветерок, как хитрый плут,
Зонтик выхватил из рук,
В небо высоко поднял,
Зонтик радугою стал!
Тучи тут же растерялись
И за море прочь убрались.

Осветив сторонушку
Выглянуло Солнышко!
Выползли букашки,
Мушки, таракашки,
Пчёлки, бабочки, жучки,
Червячки и паучки,
Птички встрепенулись,
Солнцу улыбнулись!

Ярким Солнышком согрето
В тот же миг явилось Лето!
До чего ж день стал хорошим!
Света хлопает в ладоши!

Экспромт от Людмилы Осиповой 4:
Молодчина просто Света!
Повстречала быстро Лето.
Тут же скинула галоши,
Звонко хлопая в ладоши.
Не грустила, не ждала,
Лето за руку взяла!