Отцвела весна

Наталья Даншина
Отцвела весна песнью белою,
Отшумела и откаялась.
Мою душу заиндевелую
Отследила и истратилась.
И опала снегами белыми,
Из цветов, что бывали краткими.
И внезапной вьюгой весенюю
Убежала весна без оглядки,
Прочь. Цветение
Лишь мгновение.
Только дни эти цвет весенние,
Словно на сердце след затмения,
Как цветущее наваждение.