Летняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Лета первый день
Туч одиноких тень
Падает на траву
Падает на листву
На улицы и дома
Вроде уже не зима
Но как то прохладно очень
И кажется будто осень
Без разрешения природы
Спутала карты погоды
Но не взирая на это
Зелени много и света
В самом расцвете растения
Лето...какие сомнения

Осенью люди во власти бессоницы
Внутри у них где то живущие птицы
Тоскуют, мечтают.В полет!На юга!
Не нравятся им ни мороз ни пурга
Не нравится им гололед с снегопадами
И Новый Год далеко не в радость им
Не любят они и дождливую,серую осень
А солнышка яркого, теплого просят
Страдают они от несправедливости
Что не смогли у них крылья вырасти
А в самолет без билета не пустят
Денег не хватит!Есть повод для грусти
Ну что остается? В жизни безрадостной...
Сжав зубы терпеть погодные гадости
И жить дни считая до солнца весеннего
Внутри проклиная погоду осеннюю