обреченность

Источник Мимира
… И совесть безглазо ощупает новый мир,
Сведенный к проклятию - малый, да будет стар.
До выцветших ран и седеющих черных дыр, 
Расплесканных в предагональный жар
Растущих медвяным раскосых солнц.
До смелости выйти, не отворачиваясь смотреть
На спектры умершего, сцепленного из полос.
И танца любви, обреченного быть про смерть.