***

Валерия Габечая
Твердят великие умы
Всех возрастов и стран, и наций.
Увы, мы все глухонемы
К сим изречениям комбинаций.
Как должно жить, любить и верить...
О, сколько умозаключений!
Мужей учёных вклад в науку не измерить...
Но как же нам себя в сием уверить,
И души наши в руки их доверить...
Ведь знают все - нельзя без замедлений.
Понять, принять и осознать
Уж невозможно без наших с вами изменений.
Но сколько зрелых поколений
Слагали мысли, чувства внутренних сражений...
С тех пор скопилось много рассуждений,
Но много больше заблуждений...
Услышь свой внутренний позыв,
И все слова из книг на миг хоть позабыв,
Запомни на века, мой друг
Каким обширным не был бы суждений круг,
И как не возрастал бы в душе твоей испуг
Попробуй отойти от всех наук.
Закрой глаза. Вдохни поглубже.
Спокойно выдохни сомнения.
Уйдут в сей час души твоей волнения,
Спадут оковы подчинения!
Открой глаза! Ведь мир твой пробудился!
Как славно, друг, ты потрудился.
И вот теперь освободился.
И знаешь ты ответ на все важнейшие вопросы.
Мы - люди - все разноголосы,
А оттого не прибывай в гипнозе,
Ответы тАятся в тебе,
Друг мой, доверяй себе!