***

Валерия Габечая
"Весь мир - театр, а люди в нем актеры"
Сказал Шекспир, пополнив все фольклоры.
У каждого из нас есть текст, и роль, и грим.
С рождения актером слыл, и горизонт не обозрим.
Ты в этой роли растворим...
Но знаешь ты в глубинах мира своего,
Что есть на свете сад забвения.
Как жаждешь ты вдохнуть печаль его, но отчего?
Лишь в том саду ты помнишь жизни дуновения...
Ты возвращалась вновь и вновь,
Но сад сей не всегда дарИт любовь.
Зима грядет. Все снежно. Словно неизбежность.
Пропал актер! А на лице смирение и бледность.
Но помнит сердце. Помнит и душа
Какою теплою и нежною была весна.
И холода ни капли не страшась,
В любую непогоду сад имеет власть.