Лепестковое счастье

Ольга Матвеева Панфилова
Придумал же кто-то смешную забаву -
Искать лепестковое счастье в сирени,
Но мне это с детства, поверьте, по нраву,
И тянется взгляд к королеве весенней.

Заполнила город от края до края,
Не видно домов в деревенском раздолье,
И ветер, оттенками ловко играя,
Любуется ею неспешно, на воле.

И я наслаждаюсь чарующей силой,
С которой бушует незримое счастье,
И пять лепестков отыщу терпеливо -
Сирень моя щедро поделится частью.