Не скоро Грей к Ассоль вернётся

Надежда Чечевицына
               
Ассоль на берегу стоит,
Который день ждёт алый парус.
Сердечко стонет и дрожит.
Надежды капли не осталось.

Где затерялся её Грей.
Корабль в шторм попал, наверно?
Нет, он с девицею Миррей
Пьёт пиво в маленькой таверне.