Маршрутка

Михаил Смертин
Кусты и планшеты-
Накрылись пакетом, чтоб не видеть бедных.
И воздух от солнца накрытого тучай-
Летучий случай.

В закрытых квартирах не лезет в машинку...
Ворох нестиранных мыслей.
Все думаю и думаю, а зачем?
Чтоб завтро проснуться и опять барабан.

Странных лиц старших, тьма в автобусе.
И жалко и мерзко и глупо.
Грязные вещи, страшно к ним прикоснуться.
Как им не стыдно себя так мучать?

Встрепенись, поднемись и выйди из транспорта.
Он для тех кто заработал ездить безоплатно.
Это на самом деле страшно, ведь
Ещё и должно быть жалко их?