Расцелуйте руки верным жёнам Вдове погибшего друга

Юрий Кулигин
Не желала встретиться с бедою
И любовь душою берегла
Ты за ним была как за стеною
Но она проклятая пришла

По ночам слезою заливалась
И молила бога об одном
Чтобы смерть ему не повстречалась
На чужбине в бое роковом

Он звонил по восемь раз в неделю
И мечтал скорей тебя обнять
Дни тянулись, а виски седели
Воевать с врагом не танцевать

Вспоминаешь нежность поцелуев
И его бездонные глаза
Ветер злобный снова в окна дует
И в душе отчаяния гроза

Военком вчера пришёл с бедою
Фразою убил сказав:"ДЕРЖИСЬ"
Награждён посмертно муж звездою
За других свою отдал он жизнь

Ты на пол без силы опустилась
Чёрным показался белый свет
По щекам слеза рекой катилась
Словно жизни этой больше нет

Обнимая спящего сынишку
Ты кляла проклятую войну
На подушке орденскую книжку
Застилало в горя пелену

Молодою стала ты вдовою
Доля одиночества горька
Слёз пролилось из тебя с лихвою
Рана от потери глубока

Только знай в беде тебя не бросим
Жизнью он своею спас отряд
Мы его поступок в сердце носим
И помочь конечно каждый рад

Расцелуйте руки верным жёнам
Лишь за то что дома вечно ждут
И роняя слёзы на погоны
Вас душой согреют и поймут!

Фото из интернета. Спасибо автору!