Выпускникам

Анатолий Чекалин
        Выпускникам.
Выпускники, годы вашей учёбы прошли,
Стаей птиц пронеслись, улетели,
В школу нашу пришли вы детьми,
А учась  подросли, повзрослели.
В ней исполнились ваши мечты и желания,
Научиться и петь и на музинструментах  играть,
Дополнить свои небогатые знания,
И величие музыки сердцем понять.
И в ваших руках и устах зазвучали, запели,
Саксафон и флейта, кларнет и гобой.
Рояль, пианино, струны скрипок , гитар зазвенели,
И баяна аккорд голосисто живой.
Весело было, но грустно, время пришло
                надо прощаться,
Выпускникам напутствие  школа скажи,
Обними их на счастье, с музыкой пожелай
                не расстаться,
В новый жизненный путь  проводи.
И ты, выпускник, поклонись педагогам
                и школе, где  вырос,
Согревала тебя их любовь, доброта,
На прощание спой песню, что в сердце
                сложилась,
И музыке жизнь посвяти навсегда.
И разрешите как другу мне тоже,
В стихотворении своём вам на память
                сказать,
Школьных лет нет ценней и дороже,
Когда вы пойдёте по жизни шагать.
                Май м-ц. 2017 г.