Вековая амнезия

Екатерина Синесгерева
Сколько зёрен в земле непроросших, забытых
Никому не нужны эти, знать, семена,
Льдом забвенья давно и надёжно укрыты
Неотдавшие долг изначальный сполна.

Их наверное жизнь для чего-то взростила,
Наливались и зрели под солнцем иным,
Сколько бурь пронеслось над планетой унылой
Этим зёрнам конечно не ведом экстрим.

Равнодушно они под покровом лежали
Только вдруг бытие враз коснулось и их,
И живое тепло они жадно впитали...
И счастливые, зёрна вдруг все проросли.

Это всё - комментарий к дням далёких столетий
Все зерном подо льдом мы до срока лежим...
В этом мире давно безнадёжно воспетом
Надо вновь "прорости" и поймать свой экстрим.