Вселенной секрет

Татьяна Максимович
Дождь в березовой роще - отрада,
Запах нежных цветов неотразим.
За что мне такая награда -
Союз Родины и души не разделим.

Аромат спелых трав сердце тревожит
И детство снится каждую ночь,
Трель соловья лишь боль приумножит,
Но я не гоню странника прочь.

Славное лето за все благодарю
Его тепло приму как милость
Дань росою и туманом всё ж соберу:
Видит Бог, я тоже много трудилась.

Провожала закат и встречала рассвет
Всё в жизни успеть спешила
И случайно открыла вселенной секрет -
В земном притяжении вся наша сила.