Летние дожди

Алина Тарская
Сверкает яркими алмазами
Роса на листьях, травах и цветах,
Как будто сказочными стразами
Весь мир украшен каплями дождя...

Ах, грозы летние, вы освежаете
И души наши, и цветы,
Уходят тягостные мысли,
Слова и чувства вновь легки...

Весь день погода бушевала,
Держала нас всех взаперти,
Но к вечеру она устала,
И солнце вышло,
просит нас простить...

Оно боролось с тучами отважно,
Нам возвращая летнее тепло,
Забудем непогоду мы с тобою,
Ненастье было, было и прошло!