Пробив в конечной остановке брешь

Олег Краснощёков
Пробив в конечной остановке брешь,
Как дырочки в талончике трамвайном,
Я ночью еду до, конечно же,
Надежд по рельсам тьмы увещеваний.

Кондуктор тьмы вновь яблочко грызёт,
Мне втихомолку хитро улыбаясь.
А мне как будто двадцать первый год
И на душе моей всё те же "трали-вали"...

Вот Чистопрудный. Далее в метро
Мне окунуться лёгким сном придётся.
Вся жизнь моя похожа на ситро,
В котором двум пузырикам неймётся.

Уют ночных последних поездов -
Короткая мечта о вечном доме,
В котором всё, как я, без тормозов
В воинственном ржавеющем шеломе.

Пробив в конечной остановке брешь,
Я эсэмэсю кнопочками лифта,
Как всё видавший юный Гильгамеш,
Причудам исписавшегося Свифта.


1 июня 2017