Быть может...

Верона Шумилова
                (В.С. и Н.Т.)         

Быть может, не о том вы говорили,
Когда пытались что-то рассказать,
Быть может, слишком трепетно любили
И отдавали, что могли отдать.

Быть может, в небе звёзд не замечали:
А вам зачем они? Вы лишь вчера
Поярче их восторженно сияли
И отпускали их из-под пера.

Вы помните признания под шёпот?
Они рождались только вам, двоим,
Вы слышали бегущих строчек ропот
И бесконечно радовались им!

Прошла зима, весна и вот уж лето,
Должна быть встреча в синих васильках,
Но строчки утомлённого поэта
Томились в неуверенных стихах...

А звёзды жили... Может, вы забыли
Дарить рассветы в утренней заре?
Они сгорали... Вы не замечали,
Хоть был уже июнь в календаре...
               __________