Гроза

Татьяна Максимович
За околицей - поля без границ,
Село от житейских забот устало,
А в небе простор для зарниц
Так гроза о себе заявляла.

У грозы святой к земле интерес:
Терпеливо и долго водицу копила,
Пристально наблюдая с небес
Всю ночь сущее влагой поила.

Ландыш капли дождя пригубил -
Он самый юный цветок на свете
У грозы сил взаймы попросил
Серебристым звоном мир приветив.

Желанная гостья - гроза
Вселенной исполнила волю -
Живительной силой напиталась земля,
Благословя свою значимую долю.