Вот и лето

Владимир Фомин 3
Ну, вот и лето! Синий небосвод
Повис над головою балдахином.
Блаженство! Даже, если дождь пойдет,
Он будет теплым, нежным и недлинным,
Чтоб пыль прибить, усилить аромат
Цветов, живому дать напиться.
А как красив чарующий закат!
Он так ненапряженно, долго длится,
Переходя в сверкающий рассвет,
Являя Миру красоты безбрежность,
Что, кажется – несчастья вовсе нет,
А есть лишь красота, любовь и нежность.
А как чудесно, сидя у ручья,
Подставить озорному солнцу плечи,
И размышлять о тайнах бытия
И времени, что незаметно лечит.
Или в тенистой роще в гамаке
Расслабиться, забыв про все на свете,
Об осени, что где-то вдалеке
Или победах, что пока не светят.
Худеть непроизвольно от  жары,
Что, между прочим, так необходимо…
Ах, если бы не эти комары!
Тут точно с ностальгией вспомнишь зиму!