***

Юрий Крачковский
Я устаю безумно, ангел мой.
Ах, эта жизнь-стальной рюкзак на плечи.
Я еле-еле прихожу домой
И приношу с собой вчерашний вечер.

Я перед дверью стряхиваю свет
Стальной Луны,
Отстёгиваю грёзы
И свою душу погружаю в сны,
В блаженстве тихом проливая слёзы.

020617