Весна

Виктор Скорых
Она это пламя цветущей весны
Где утром ласкают рассветы
Наряды ее так чудесно красны
И видятся солнца приметы

Она это фазы грядущей луны
Что движет морские приливы
Играя на волнах лазурной струны
Морские звенят переливы

Она это ночи волшебные сны
Что манят неведомой тайной
Они волшебством и загадкой полны
Вселенной являясь бескрайной

Она это мчащие в даль скакуны
На равных бегущие с ветром
По небу из облак летят табуны
Искристым в снегах километром

Она это радость зеленой страны
Где вновь появляются почки
Природе для зелени очень нужны
Лужайки, поля и цветочки

Она это время, когда все пьяны
Красивой великой любовью
Когда песни счастья поют певуны
И жизнь наполняется новью

Она это нежные дни тишины
Душа где с душою сольется
И в страстной любви признаваться должны
Когда в сердце пламя зажжется

2 июня 2017 г.