Мечтал одуванчик...

Татьяна Паршакова
Мечтал одуванчик о троне,
В златой восседал он короне.
Стремителен времени бег-
И вот одуванчик стал сед.
Чуть-чуть ещё время прошло
И всю шевелюру снесло.
И вот уже лысый сидит,
С тоскою вокруг он глядит.
А что тосковать? - по весне
Цветет его поросль везде.
     ***
И ты, человек не грусти,
Свою лучше  поросль расти!
02.06.17.