На тропе войны любовной

Иво Гилуч
Кофе утренний в постель,
Поднесу своей Эстель:
„Лучик света по утру –
Без тебя, любовь, умру!”

„Лазурное одеяло – как платье,
Несёт моему миру счастье!
Просыпайся, о, родная,
Сегодня же... девятого мая!”

„Я – твоя рабская Германия!
Ты – победившая Россияния!
В плену мое сердце и душа,
Хоть в активе нет ни гроша!”

„Используй меня, если хочешь –
Боевую раскраску отточишь!
С руин подыму я страну,
Где твои идеалы вдохну!”

...А Эстель на часики смотря,
Строила тихонько лагеря:
Вдруг, разрушив стену, ушла;
Оставив лишь кучу барахла...