Куда деваться автомобилям?

Горбылева-Григорьева Валентина
Не могу сказать стали мы жить лучше или по ещё каким причинам, но машин явно прибавилось. И уже не так ярко радуешься прогрессу. Машинный парк заметно обновился. Их стало так много, что приходится бочком протискиваться сквозь их строй. Особенно ярко эта проблема проявляется во дворах. В случае дождя -все тротуары заняты ими. Пешеходам приходиться передвигаться по лужам, обходя их. Раньше я тоже водила машину, но во дворе она у меня никогда не стояла-угоняла её в гараж. Сейчас предпочитают не тратиться на гаражи и надеются на хорошую страховку в случае угона или дтп. Да и мне не доставляло радости тащиться три километра пешком. Гараж был далековато. Сейчас эта проблема с неприкаянными машинами стоит особо остро. Ведь безгаражные водители в случае поломки своего любимого авто, тут же на месте его и ремонтируют. Ещё есть предприимчивые людишки, которые скупают рухлядь и начинают реанимировать авто, чтобы потом продать. А ведь все запахи поднимаются наверх и перебивают все ароматы природы. Открыть окно просто боязно и в духоте долго не усидишь. Когда же мы будем смотреть немного дальше своего носа? Я всё понимаю, что эту проблему за просто так не решить. В старых дворах парковочных мест с гулькин нос. Видимо, не рассчитывали умные головы, что так быстро вырастет автопарк. Да и сейчас не очень-то обременены этой заботой. Почему бы на строящийся микрорайон не предусмотреть сразу же парковку? Да с учётом квартир? Сколько квартир – столько и место-машин. Ведь сейчас у всех есть машины, а у кого нет-гости и дети при них. Вот бы и парковались все культурно и не мотали друг другу нервы. И в старых дворах тоже можно навести порядок. За счёт приобретения гаражей можно значительно разгрузить дворы. И обязать пэтээсникам следить за порядком. Ведь это тоже предупреждение дтп. А то дожили уж до того, что ни скорая, ни аварийная машины не могут пробиться сквозь автомобильную чащу. Думайте, господа Думцы, как исправить эту ситуацию.