Самое интересное

Игорь Гонохов
Самое интересное весною – это земля:
в ней вращаются шестерёнки, поднимаются и опускаются соки.
Муравьи выращивают журавля
из семени бритвокрылой осоки.

Брызнешь кровью в полночь над первым цветком
у могилы криминального авторитета
и земля отрыгнёт кувшин с золотыми монетами.
Будет тебе текила, айфон, девки рядком.

Но я не за этим. Мне бы природного, потаённого,
химических реакций земляного мозга.
О том, как чёрное становится зелёным,
как по заднице воздуха красноталыми розгами...

Или, как появляется совсем интимное, скажем, поля,
чьи впадины и выпуклости размякли от влаги…
Как замечаешь отверстую почву и вылетающего из неё журавля.
Ай, молодцы муравьи! Налью-ка им яблочной браги!