Переоценка смысла жизни

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Мятежный дух не уничтожит
Вся череда минувших дней,
Чертой лишь только подытожив,
Что было пройдено в Судьбе.

Переоценка смысла жизни –
Да взгляд иной на бытие,
Как пред концом грядущей тризны…
Вдруг… озарение – извне!

И виден Мир с другим уклоном,
В другой расцветке жития-
Я принимаю всё с поклоном,
За школу, Жизнь благодаря.

Давались с трудностью науки-
Но, мудр мой Учитель-Бог!
Порой, лишь сквозь мученья, муки
Мы понимаем в Жизни толк…

Не деньги правят этим миром,
Не кучка, свора подлецов…
«Не сотвори себе кумира»
Пойми – ты сам в нём кто таков?

Что Миру дашь, а много ль проку
Ему от бренных дел твоих?
Каким тебя запомнят годы?
Ты суть  Науки сей постиг?

Блажен – познавший все ученья,
Он видит Жизнь с других высот.
Не зря в учениях - мученья –
На пользу сей водоворот!