2 июня...

Светлана Боголюбова
С утра дождь на дворе поливал,
Он на прогулку не вдохновлял.
Ветер вырывал из рук зонты,
Кино смотрели дома мы.
Ну вот, разбежались тучи,
В комнату заглянул солнца лучик.
И я решила, хватит валяться,
Пора уже и прогуляться...
Быстро оделась и пошла,
Ветер шальной, ну и дела,
Хорошо, что не худенькая я,
Иначе бы ветром унесло меня.
Пока гуляла руки околели,
Всё напоминает осень в самом деле.
Если бы не зелень вокруг,
Не отличить бы было друг...
Не рискует раздеться никто,
Люди в куртках идут и в пальто.
Лето наше пока не сладко,
Не помешали бы сегодня и перчатки...