А на третий...

Анна Рыбба
В первый раз они разминулись,
Лишь коснулись друг друга взглядом
В суете равнодушных улиц.
«Познакомиться? А, не надо …»

Во второй – улыбнулись робко,
Догадались уже о главном,
Но в тот день торопились оба.
«Это снова она? Забавно …»

А на третий … Но мы не в сказке!
Не случилось «другого раза»
И красивой у них развязки.
«Виновата судьба-зараза!»

Только долго ещё ночами,
В сновидениях странных, зыбких
Всё встречались они, встречались!
Снились каждому те улыбки …