Так много всего в новостях ежедневных...

Василий Толстоус
***
Так много всего в новостях ежедневных:
то чёрные дыры, то где-то война,
и хочется спрятать уставшие нервы
от тех, кто пугает, – чтоб шли они на…
Тут есть, говорят, необычное место,
где в кадках цветы и ухоженный двор,
а те, кому странное место известно,
увидят ворота и крепкий забор.
Никто здесь не ходит в ночи с колотушкой,
чтоб духов мятежных пугать до утра.
В палатах к цепям приторочены кружки,
и стёкла покрепче приваренных рам.
Там каждый второй олигарх и продюсер,
три Наполеона и восемь вождей.
Я парень не промах, но тоже боюсь их
но знаю, что крепко их держит в узде
Сергей Венедиктович, маленький фельдшер,
что им не поддастся, ведь он при ключах.
В соседнем крыле, где палаты для женщин,
бессонные споры звучат по ночам:
мол, что за народ мы, и в чём же причина
несытой житухи в свободной стране? –
и сходятся в том, что мельчают мужчины,
а в прочих державах они-де вполне…
И хвалятся кухней их скорбного дома
за то, что и борщ, и котлеты вкусны.
И тут же звонят и терзают знакомых:
съезжайтесь-де к нам из несытой страны.