Ландыши

Елена Воробьёва 8
Ароматной свежестью встречает
Майское,  приветливое утро,
Под сосной жемчужинки сверкают
Капельками рос на перламутре.

Нежные, ажурные головки,
В веер листьев спрятались пугливо.
Отчего вам, милые, неловко,
Может, недостаточно красивы?

Ландыши! Застенчивое чудо!
Не богаты формами и цветом,
Крошечные бусинки повсюду,
Озаряют глушь небесным светом.

Хрупкое, изящное  создание,
Белоснежный ангел – недотрога,
Голову пьянит благоухание
Замирает сердце от восторга!

Вы лесной весны очарование,
Символ скромной красоты, неброской,
И, согласно древнему преданию,
Богородицы святые слёзки!

             02.06.2017г.