Видение

Ольга Виноградова 7
Эти трепетные ели,
Эти парусные сосны,
Снежно-белые метели -
Виражи потоков звёздных.

Опрокинутая чаша
Над подлунным миром - небо,
Обернётся ятаганом
Не исполненная треба.

И в скрещенье звёздных знаков
Разглядев земные войны,
Наш Спаситель горько плакал
О собратьях недостойных...

12.02.2003