И будет, друзья, улыбка...

Артём Рифатович Чушкин
И будет, друзья, улыбка,
Еще ни одна впереди!
И будет лишь сердце - рыбка -
В аквариуме груди.

И будут, друзья, метели,
И бури греметь в стихах.
Мы небо таскать хотели,
Как девушку на руках!

Врывались, мы в день без стука,
И пили луну в ночи,
И эта большая штука
Бросала в наш двор лучи.

Боялись когда окошки
На нас темнотой глядят;
Когда молока у кошки,
Нет, чтобы кормить котят!

Боялись, когда собаки
Замерзнут в когтях зимы.
И прочей, и прочей бяки
Боялись на свете мы.

Боялись чуть-чуть укуса,
Осы, и сады во мгле.
Но славили Иисуса -
За каждого на земле.

03.03.17 г.