Я прилягу на краешек неба...

Устимов Александр
Я прилягу на краешек неба...
Подложу под макушку ладонь
И, смакуя краюшечку хлеба,
Погляжу на небесный огонь!...

Погляжу я в крылатые дали,
Утонувшие в жарких лучах...
Озерца - зеркала разбросали,
Предлагая для жизни причал.

Время плещется томно волнами,
Незаметно, но крылья растут.
Люд!..Живи красоту обнимая!
Где - вы? беженцы с неба!..Я, тут!

2 мая 2017.