Не может быть король шутом!!!

Григоренко Лариса Васильевна
Ведя незримую войну,
С придворной знатью королевства,
Вдруг захотелось королю:
Пусть шут сидит на его месте.
Что скажешь, шут, на сей указ?
Скажи, доволен ты или нет?
Я разошлю его тот час.
Каков ты скажешь мне ответ?
Изрёк шут истину одну:
У каждого своя тропа;
Подарен трон был королю,
Скипетр, держава вручена.
Не может быть король шутом,
И шут на троне королевском.
Иначе Родина - дурдом,
Воюют люди повсеместно.
Везде кругом одна война,
Шутить не надо над страной.
Кровь льётся братьев не шутя.
На троне должен быть  король!!!