Перелётная птица

Ната Плеханова
Без любви любилась, а потом корилась,
Всё тебя искала среди сотен лиц.
Я любить пыталась, вся ей отдавалась,
Но любовь не слабость перелётных птиц.

Это трепет сердца, а не разум сердца,
Душу обнаживши, не боишься ран.
А одной любиться – лишь испепелиться,
Сочиняя чувства, веруя в обман.

Сентябрь 1999