Изумруд

Рэй Реддинс
Истерзанное на распятье тело
Прильнёт душою к небесам,
И искры глаз на теле белом
Со злобой всей окинут Вас.

Им нет пощады сладкой воли,
Брынча набатом с горяча.
Эй там! Вверху! Довольно!
С бесстыжей гордостью вещать!

Вам не постигнуть властный мир их,
Вам не познать какая ноша.
Когда в душе так ювелирно,
Так беспринципно затихает роза.

Когда внутри наполнен мраком,
И плоть вся осенью звенит,
А мысли, вперемешку с крахом,
Всё разуму уставшему велит.

Что быть другим уже не модно,
Долой твой свадебный доспех!
Когда-нибудь вы все, возможно,
Поймете не таких как всех.