Вот так-то лучше

Виктор Альбет
Успокойся, только успокойся.
И уйми биение в груди,
Как бы ни были противны свойства
Тех, кто фактор злости возбудил.

Как бы ни были вески причины,
Их весомее небесный груз,
Тот, что отягчает сердце ныне,
Минусы не обращая в плюс.

Пусть обидчик знает свое место :
Ты не подымай истошный ор.
На земле двоим совсем не тесно,
Коль не ищешь повода для ссор.

Отодвинь подалее гордыню,
И не растравляй душевных ран.
Но держать за пазухой дубину
Эффективнее, чем фигу класть в карман...