Под дождём

Наталия Лисенко
Они любовь свою теряли -
Их слушала природа, злилась.
Слова прощанья прозвучали -
Погода сразу изменилась.

Вот ветер тучи опрокинул,
Похолодало вмиг до дрожи,
Всё почернело, ливень хлынул,
Случайных не щадя прохожих.

Фигуры две, как птицы с ветки,
Когда стихия их настигла,
Метнулись, спрятались в беседке.
Вдруг… неожиданно всё стихло.

Остались лужи по колени,
Да молнии ещё сверкали.
И было видно как две тени,
Обняв друг друга целовали…

02.06.2017