Стерх. Казалось мне

Азазил
казалось мне что ниже некуда уже
в который раз не рад я ошибаться
на новом но таком знакомом вираже
я сыт в тепле и пьян в ночном тепле
разверзлись небеса готовые отдаться
вокруг меня прожитые сюжеты
как будто зеркало десятка лет назад
красавицы в нарядное одеты
две генеральши из парадной на парад
припудрены лампасами глаза
в одном монокль во втором слеза
разбитый в белые дороги град
все та же черная машина той же марки
все тот же по полудню недосып
гадаю о судьбе на утренней заварке
листаю книги не прочтенные до срока
о жизни старого бродяги и пороках
о вороном и двух его сороках
комком на вдох налип гнилой полип
мальчишка тех же лет сопит в подушку
все тем же насморком курнос его забит
бросаю сорок в глиняную кружку
подружка белая клубками сна на белом
на сердце жар но голову знобит
пусть ниже некуда осталось только выше
и в доме этом больше этажей
я помню как забравшимся на крышу
воспрянул былью - настоящее колышет
по хохоту змеящихся стрижей
мне в душу дышит море миражей