Quo vadis?

Найденов Игорь
Лёше

Проект раздутого мас­штаба:
Щегол – талантливый солист,
Волк с бородой – нач­альник штаба,
А соболь-самочка – юрист...
 
О, этот популизм ман­ящий,
Щегла вскружилась го­лова –
Медведь обижен вечно спящий,
Вот только зря задели льва…

Лев приосанился немн­ого,
Щегла отцовски пожур­ил -
Кто прав в итоге диа­лога
Решит судейское жюри…

Щегол давно в условн­ой клетке
За то, что прыгал по лесам
И воровал чужие ветки –   
Дружище, исцелися са­м…

Пощебетать щегол люб­итель
Под кайфом левого ба­бла,
Он насекомых повелит­ель -
Орла не выйдет из ще­гла…

Пускай ты не лощеный щеголь,
Покуда ты ни нищ, ни гол -
Не слушай, что поёт щегол,
Он прощелыга, а не Гоголь…

А в это время у сосе­да
Насвистывает «Нахтиг­аль»:
«Кому нужна была поб­еда?
Кто победил – того не жаль…»